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Tradição Gastronômica - O tradicional Pastel de Polvilho de Siqueira Campos.

Texto: Vinicius Corsini / Foto: Divulgação / Panificadora Requinte dos Pães

      Siqueira Campos, no Norte Pioneiro do Paraná se encontra em festa até o dia 06 de Agosto, as comemorações da Festa do Bom Jesus da Cana Verde iniciou no final de semana onde milhares de visitantes vindos de diversas cidades do Brasil visitam o município.

      E a tradição de quem passa por lá é se deliciar com o famoso Pastel de Polvilho, que segundo a lei municipal nº 042/2005 e do Conselho Municipal de Cultura ficou registrado como patrimônio cultural imaterial de Siqueira Campos.

      Segundo relatos a receita veio com os pioneiros que por aqui se instalaram em 1863, e de lá para cá representa a mais autêntica iguaria siqueirense.
Na cidade diversas lanchonetes, restaurantes e panificadoras vendem o salgado, entre elas está a Panificadora Requinte dos Paes, na Rua Pernambuco, nas proximidades da igreja matriz.

      E nós do Blog não poderíamos deixar de passar essa receita especial para vocês, anotem aí e preparem esse delicioso pastel para sua família e amigos.

Massa:

- 2 xícaras de farinha de milho, 1 xícara de polvilho azedo, 1 ovo, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara e 1/2 de água morna, sal a gosto.
      Junte a farinha o polvilho e o ovo, misture a água morna com o sal e o óleo.
      Vá acrescentando devagar a água com sal e óleo vá mexendo com as mãos até dar uma liga consistente, para que possa abrir em uma superfície com as mãos para colocar o recheio.

Recheio:

- 1 kg de carne de boi moída, 3 tomates picados, 1 cebola picada, cheiro verde picado.
Refogue a carne sem colocar óleo, deixe cozinhar até que a água da carne seque, coloque a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e misture bem. deixe cozinhar mais um pouco e deixe esfriar.

      Para montar faça uma concha na mão com a massa, recheie, feche e modele. Leve para fritar em óleo morno, não deixe a temperatura do óleo subir, sempre no fogo mais baixo, outra dica é só virar com a espumadeira quando ele já estiver bem crocante, vire com cuidado, após tire e deixe no papel toalha.