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Por: Ruth Costa Meira / Assessoria Catuaí Londrina |
Feira amplia opções de alimentos preparados sem qualquer item de
origem animal em versões que dão água na boca
A Vila Verde Catuaí já se tornou espaço de novidades
gastronômicas. A feira, que é realizada todas as quartas-feiras em frente à
entrada principal do Catuaí Shopping Londrina, une lazer e delícias em versões
saudáveis em um lugar perfeito para conhecer novos sabores e estilos de vida.
Os pratos veganos têm chamado cada vez mais atenção. Como
objetivo principal, o veganismo prega o respeito aos animais. Os adeptos dessa
alimentação ajustam receitas com ingredientes que obedeçam a esse princípio e
também recriam iguarias que todo mundo já conhece, mas com esses diferenciais.
O resultado? Sabores incríveis em formatos que enchem os olhos.
A confeiteira e expositora Mari Kikumoto fazia doces
convencionais antes de se aventurar nas receitas veganas e perceber um ótimo
resultado. "Meu namorado é vegano há três anos. Então passei a testar as
receitas adaptadas para ele e deu tão certo que resolvi incluir os veganos em
minhas vendas, com bastante aceitação" conta Mari, explicando o que muda
na dieta de quem é vegano. "Além de abraçar uma causa, que é a defesa dos
animais, passa a ter uma vida mais saudável, com menos colesterol e hormônios
para o corpo", completa. Mari confecciona doces como bolos trufados,
cupcakes e os amados brigadeiros, beijinhos e cajuzinhos. A confeiteira também
já está dando início à produção de ovos recheados para a Páscoa.
A
Veg Vegan Food, que trabalha com matéria-prima orgânica e natural, também está
na Vila Verde Catuaí. A Veg oferece itens vegetarianos, veganos e sem glúten,
atendendo todos os perfis de consumidores, diz a proprietária Joanna Araújo.
Uma das opções servidas na feira e que faz sucesso é o sanduíche com hambúrguer
de berinjela.
A Veggui é outra marca que aposta na comida vegana, produzindo
desde hambúrgueres até doces, todos sem nenhum ingrediente animal. "Não
usamos ovo nem manteiga por aqui. Nossos queijos são todos à base de castanha
de caju e os leites são vegetais", comenta o idealizador da marca
Guilherme Lima. Porém, como pode um hambúrguer não ser feito de carne animal? O
expositor tem a resposta. "Nosso hambúrguer é feito de seitan, uma carne
vegetal que tem como base a proteína do trigo. A partir daí, fazemos uma carne
vegana ideal para ser empanada, após desfiada”, explica.
Os queijos que o lanche leva são todos feitos de castanha de
caju e variam em diversos tipos, como muçarela, cheddar e até catupiry.
"Para completar, uma saladinha e maionese à base de extrato de soja e pão
sem nada de origem animal", afirma Lima. O
expositor, que é vegano há três anos e não come carne há seis, dá uma dica para
quem tem vontade de mudar o estilo de alimentação. "Primeiro, pesquise
muito e conheça tudo sobre o assunto. Depois, é só estar aberto para novos
sabores e colocar a mão na massa para criar e testar receitas veganas com muita
criatividade", finaliza.
O engenheiro Marcelo Brito apostou na curiosidade e pediu um
hambúrguer vegano. Mesmo não sendo adepto do veganismo, acha importante
conhecer novos sabores. "Experimentar é sempre muito legal. Aprender sobre
os vários estilos de vida que as pessoas têm também é essencial, pois nos leva
a compreender e respeitar mais as diferenças. Achei uma delícia, uma
experiência única!", elogia.
A Vila Verde Catuaí é realizada todas as quartas-feiras das
17h às 22h.