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Foto: Reprodução Internet |
O pé de moleque é um dos doces mais populares nas festas de São João. Tradicionalmente, o preparo dele é feito a partir da mistura de amendoins torrados e moídos que depois são misturados a uma rapadura derretida.
A preparação artesanal deste doce, possivelmente, teria começado a partir da produção da cana-de-açúcar em solo brasileiro, por volta do século XVI. Com o passar dos anos, surgiu a versão delicada e feminina do pé de moleque: o pé de moça. Macio e suave, como um pé de mulher, o doce não é tão rígido quanto o original e, por isso, caiu no gosto popular.
Ingredientes:
1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
2 cl (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Margarina para untar
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que fiquem com cor de caramelo.
2. Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo até engrossar. Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Dica: enquanto estiver adicionando o leite condensado, não pare de mexer para que o doce fique na consistência ideal, misturando bem até engrossar.