Páginas

Siga-nos nas redes sociais

Matéria Especial - Setor da gastronomia cresce durante a crise e desperta economia.

Imagem: Divulgação/ Texto: Vinicius Corsini

      Em tempos de crise o brasileiro sempre dá um jeitinho e dribla com maestria, pois é esta é a realidade que encontramos no dia a dia de muitos que aqui vivem.
      Tudo no começo é complicado, o investimento inicial é necessário é fundamental em qualquer negócio seja ele mais simples ou não.
      O que vem em crescente desenvolvimento é a área da gastronomia com as suas infinitas possibilidades, desde uma pastelaria na esquina ou até mesmo um alto investimento em franquias.
      O ramo da alimentação sempre teve seu status, ainda mais pegando os clientes pelo estomago não é mesmo. Muitos inovam em cardápios com opções novas, inusitadas ou até mesmo adaptadas.
      Outra realidade são os investimentos em franquias, o qual vem crescendo cada vez mais ao interior dos estados, com a equilibrada concentração de pessoas nas capitais essas empresas estão fazendo regionalização, escolhem pontos estratégicos nas regiões do interior e fixam suas empresas aproximando - se cada vez mais de seus clientes, que claro além que conhecer a marca tem mais possibilidades de consumir frequentemente pela curta distância.
      Enfim, com tudo isso a economia volta a girar, desde o inicio da empresa com obras de adaptação, compras de mercadoria, contatação de funcionários e terceirizados. Tudo gira em seu entorno.

      A grande aposta sempre é em algo novo, portanto pesquise sempre seu público, avalie valores econômicos de sua cidade e aposte no seu trabalho, pois tudo leva um tempo, mas o sucesso vem.

Vinicius Corsini
Blogueiro/Revista Cozinha Gourmet